Um grupo de 16 agricultores da cidade est\u00e1 abastecendo unidades escolares com aproximadamente tr\u00eas toneladas de produtos entre legumes, frutas e hortali\u00e7as.<\/p>\n
A medida, que faz parte do programa de agricultura familiar, tem como objetivo garantir produtos mais frescos, com maior teor nutricional e menor carga de agrot\u00f3xicos.<\/p>\n
Segundo dados da Organiza\u00e7\u00e3o das Na\u00e7\u00f5es Unidas (ONU), a agricultura familiar se refere a toda forma de cultivo da terra e produ\u00e7\u00e3o rural cuja gest\u00e3o e m\u00e3o de obra sejam majoritariamente provenientes do n\u00facleo familiar. Ao contr\u00e1rio da ideia simplista que associa a agricultura familiar \u00e0 produ\u00e7\u00e3o de subsist\u00eancia, ela \u00e9 respons\u00e1vel hoje por 80% de toda produ\u00e7\u00e3o mundial de alimentos.<\/p>\n
A ONU tamb\u00e9m informou que al\u00e9m de favorecer a ado\u00e7\u00e3o de pr\u00e1ticas produtivas mais sustent\u00e1veis gra\u00e7as \u00e0 diversifica\u00e7\u00e3o do cultivo, ao uso consciente do solo e \u00e0 preserva\u00e7\u00e3o do patrim\u00f4nio gen\u00e9tico das culturas, a agricultura familiar traz ainda vantagens para o pa\u00eds e para o produtor rural. O amplo consumo de alimentos oriundos da agricultura familiar no Brasil favorece a produ\u00e7\u00e3o familiar na medida em que os mercados locais se tornam op\u00e7\u00f5es vi\u00e1veis para o produtor rural.<\/p>\n
Al\u00e9m de sustentar pol\u00edticas de combate \u00e0 fome, a agricultura familiar contribui para o crescimento econ\u00f4mico e para a gera\u00e7\u00e3o de emprego especialmente no campo, influenciando diretamente no combate ao \u00eaxodo rural e, com isso, para a qualidade de vida nos centros urbanos. Fonte e foto PMSS<\/strong><\/p>\n <\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Um grupo de 16 agricultores da cidade est\u00e1 abastecendo unidades escolares com aproximadamente tr\u00eas toneladas de produtos entre legumes, frutas e hortali\u00e7as. A medida, que faz parte do programa de agricultura familiar, tem como objetivo garantir produtos mais frescos, com maior teor nutricional e menor carga de agrot\u00f3xicos. 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