A Sabores da Praia, associa\u00e7\u00e3o gastron\u00f4mica regional do litoral norte paulista realizar\u00e1, entre os dias 18 de dezembro de 2020 e 21 de fevereiro de 2021, o 1\u00ba Festival Gastron\u00f4mico do Litoral Norte | Sabores da Praia. <\/p>\n\n\n\n
A ideia \u00e9 promover experi\u00eancias inusitadas para o p\u00fablico, formadores de opini\u00f5es e para toda a cadeia que comp\u00f5e os elementos principais da gastronomia cai\u00e7ara.<\/p>\n\n\n\n
\u00c9 o primeiro Festival a reunir todas as cidades do Litoral Norte (Caraguatatuba, Ilhabela, S\u00e3o Sebasti\u00e3o e Ubatuba), uma importante regi\u00e3o tur\u00edstica que possui quase 200 praias para todos os tipos de gostos e atrai entre 2 a 3 milh\u00f5es de turistas durante a temporada de ver\u00e3o.<\/p>\n\n\n\n
A organiza\u00e7\u00e3o estima que 80 a 100 estabelecimentos, entre restaurantes, gastrobares, hamburguerias, pizzarias, sorveterias, docerias, cervejarias e produtores artesanais da regi\u00e3o participem do evento.<\/p>\n\n\n\n
Apesar de entrar em sua primeira edi\u00e7\u00e3o, o Festival Gastron\u00f4mico j\u00e1 \u00e9 o maior do g\u00eanero no litoral paulista, por durar 65 dias.<\/p>\n\n\n\n
O principal objetivo do 1\u00ba Festival Gastron\u00f4mico do Litoral Norte | Sabores da Praia \u00e9 valorizar a rica gastronomia regional, destacando a Sustentabilidade, observando a utiliza\u00e7\u00e3o de insumos encontrados na regi\u00e3o, que \u00e9 cercada pela Mata Atl\u00e2ntica e pelo Oceano Atl\u00e2ntico. <\/p>\n\n\n\n
O Festival ser\u00e1 indoor<\/em> e reunir\u00e1 os principais nichos da gastronomia: restaurantes, gastrobares, pizzarias, sorveterias, docerias, cafeterias, bistr\u00f4s, hamburguerias, cervejarias e produtores artesanais do Litoral Norte de S\u00e3o Paulo.<\/p>\n\n\n\n \u201cA realiza\u00e7\u00e3o do Festival nos estabelecimentos, sem a partipa\u00e7\u00e3o do p\u00fablico e direcionado aos clientes, al\u00e9m de atender aos requisitos necess\u00e1rios durante a pandemia, tamb\u00e9m ir\u00e1 promover os participantes e seus neg\u00f3cios, al\u00e9m de facilitar o controle da qualidade de seus alimentos e da seguran\u00e7a alimentar\u201d, destaca James Silveira Marco, gestor da Sabores da Praia.<\/p>\n\n\n\n Segundo ele, o Festival ir\u00e1 ampliar a possibilidade de fideliza\u00e7\u00e3o dos clientes (ainda que sazonais), atrair novos clientes para conhecer a gastronomia de cada estabelecimento e aumentar o ticket m\u00e9dio.<\/p>\n\n\n\n Um juri formado por convidados da organiza\u00e7\u00e3o e pelo p\u00fablico consumidor eleger\u00e1 o melhor prato do Festival, em cada categoria, como o melhor drinque, a melhor pizza, a melhor sobremesa, a melhor comidinha de boteco, entre outros produtos.<\/p>\n\n\n\n Os estabelecimentos vencedores em cada categoria receber\u00e3o como pr\u00eamio trof\u00e9us e certificados, que ir\u00e3o simbolizar a conquista.<\/p>\n\n\n\n Assim que solicitar um prato participante do Festival, o cliente receber\u00e1 uma ficha t\u00e9cnica para fazer a avalia\u00e7\u00e3o, observando diversos itens que ser\u00e3o definidos pela organiza\u00e7\u00e3o. O resultado ser\u00e1 divulgado no \u00faltimo dia do evento.<\/p>\n\n\n\n A data limite para ades\u00e3o de estabelecimentos ao Festival ser\u00e1 no pr\u00f3ximo dia 30 de outubro. At\u00e9 o momento, 22 deles j\u00e1 se inscreveram antecipadamente mesmo antes da abertura das inscri\u00e7\u00f5es. A partir de 1\u00ba de novembro, a organiza\u00e7\u00e3o ir\u00e1 iniciar a campanha de divulga\u00e7\u00e3o do evento.<\/p>\n\n\n\n Durante o Festival, todos os estabelecimentos participantes ter\u00e3o uma identifica\u00e7\u00e3o visual padronizada, sendo identificados por meio de selos, displays de mesas, banneres e cavaletes expositores de propaganda. <\/p>\n\n\n\n Desta forma, os moradores e turistas localizar\u00e3o com facilidade os participantes do evento.<\/p>\n\n\n\n Al\u00e9m disso, com autoriza\u00e7\u00e3o das prefeituras, banneres ser\u00e3o disponibilizados em pontos tur\u00edsticos estrat\u00e9gicos dos quatro munic\u00edpios da regi\u00e3o, por onde circular\u00e3o centenas de milhares de turistas durante o per\u00edodo do evento.<\/p>\n\n\n\n A organiza\u00e7\u00e3o do Festival est\u00e1 realizando j\u00e1 neste m\u00eas de outubro uma a\u00e7\u00e3o com dezenas de jornalistas, blogueiros e influenciadores digitais (alguns deles ex-participantes do MasterChef) especializados em Turismo e Gastronomia.<\/p>\n\n\n\n \u201cEles pertencem a grandes ve\u00edculos de comunica\u00e7\u00e3o dos estados de S\u00e3o Paulo (Capital e interior), Rio de Janeiro, Minas Gerais e Paran\u00e1, que est\u00e3o sendo convidados para visitar os estabelecimentos participantes nos quatro munic\u00edpios para degustar os pratos que ser\u00e3o produzidos exclusivamente para o evento\u201d, explica J\u00e9ssica Aquino, gerente de marketing do Festival e da Sabores da Praia. <\/p>\n\n\n\n De acordo com ela, o objetivo \u00e9 gerar m\u00eddia espont\u00e2nea com alguns meses de anteced\u00eancia para divulga\u00e7\u00e3o do Festival, seus patrocinadores e parceiros.<\/p>\n\n\n\n A partir de novembro a organiza\u00e7\u00e3o ir\u00e1 publicar um guia de bolso, com a rela\u00e7\u00e3o de todos os estabelecimentos participantes, contendo fotos dos pratos que ser\u00e3o produzidos exclusivamente para o Festival, com as receitas, ingredientes, ficha t\u00e9cnica, nome do estabelecimento, foto do chef (se houver), endere\u00e7o, telefone e perfis das redes sociais.<\/p>\n\n\n\n A distribui\u00e7\u00e3o do roteiro gastron\u00f4mico ser\u00e1 feita em redes de hot\u00e9is na capital paulista e Litoral Norte, aeroportos, redes de restaurantes em rodovias, em centros de informa\u00e7\u00f5es tur\u00edsticas das cidades do Litoral Norte e da capital paulista e em locais de grande concentra\u00e7\u00e3o. <\/p>\n\n\n\n Um pr\u00e9-lan\u00e7amento do 1\u00ba Festival de Gastronomia do Litoral Norte | Sabores da Praia ser\u00e1 realizado na capital paulista, voltado exclusivamente para a imprensa, em data e local a serem definidos pela organiza\u00e7\u00e3o.<\/p>\n\n\n\n O objetivo \u00e9 divulgar o evento com a m\u00e1xima anteced\u00eancia, visando tamb\u00e9m as revistas mensais especializadas de Gastronomia e Turismo, de forma que a reportagem seja publicada com ao menos um m\u00eas de anteced\u00eancia.<\/p>\n\n\n\n A Sabores da Praia \u00e9 uma associa\u00e7\u00e3o que desenvolve a\u00e7\u00f5es de divulga\u00e7\u00e3o dos melhores, mais conceituados e sofisticados restaurantes, bistr\u00f4s, gastrobares, cervejarias artesanais, sorveterias e caf\u00e9s do Litoral Norte de S\u00e3o Paulo, nas m\u00eddias especializadas em Gastronomia, Culin\u00e1ria e Turismo de todo o Pa\u00eds, com o objetivo de promover e fomentar o setor durante todo o ano, valorizar a gastronomia regional e criar a\u00e7\u00f5es para manter \u00edndices de ocupa\u00e7\u00e3o dos estabelecimentos na baixa temporada, como a realiza\u00e7\u00e3o de eventos e festivais.<\/p>\n\n\n\n SERVI\u00c7O | 1\u00ba FESTIVAL GASTRON\u00d4MICO DO LITORAL NORTE | SABORES DA PRAIA<\/p>\n\n\n\n Data: de 18 de dezembro de 2020 a 21 de fevereiro de 2021<\/p>\n\n\n\n Local: Restaurantes participantes nas cidades de Caraguatatuba, Ilhabela, S\u00e3o Sebasti\u00e3o e Ubatuba<\/p>\n\n\n\n Instagram: saboresdapraiabr<\/a><\/p>\n\n\n\n