“Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé” em Boiçucanga, reúne time de chefs de renomados
A oitava edição do tradicional Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé, que acontece entre os dias 26, 27 e 28 de julho, com apoio da Prefeitura de São Sebastião, por meio da Secretaria de Turismo (SETUR) e da Fundação Educacional e Cultural “Deodato Sant’Anna” (Fundass), reúne um time de chefs estrelados, na Praça Pôr do Sol, em Boiçucanga, Costa Sul da cidade.
Durante os três dias de festa, os chefs convidados terão barracas onde serão elaborados e servidos pratos tradicionais e sobremesas irresistíveis, vendidos por valores que variam de R$ 5 a R$ 20. O público ainda poderá se divertir com brincadeiras como pescaria, argola e boca do palhaço, que saem por R$ 3.
A maior parte da verba anual do Projeto Buscapé é proveniente das vendas realizadas durante o Arraial Gastronômico. A arrecadação deste ano será revertida para a manutenção das atividades, bem como da sede do projeto que conta com instalações como cozinha para até 60 crianças, salas para aprendizado e prática de artes marciais, música e teatro; e uma área ao ar livre para atividades como yoga e artes plásticas.
A curadoria do VIII Arraial Gastronômico é, desde a primeira edição, assinada pelo chef Eudes Assis, vice-presidente e coordenador de gastronomia do Buscapé. Projeto este, que há mais de dez anos promove atividades culturais, esportivas e culinárias para crianças e jovens das escolas de bairros da Costa Sul de São Sebastião.
Entre os chefs confirmados para o Arraial, estão: Ailton Piovan, Aimar de Paula, Ana Soares, Ananias Bezerra, Artur Dornelles, Bárbara Guth, Bel Coelho, Benny Novak, Carol Fiorentino, Cidinha Santiago, Corrin Wilkinson, Dani Padalino, Daniel Maggi, Dário Costa, Edinho Engel, Edgar Lopes, Eraldo Terceiro, Isabela Toda, Eudes Assis, Felipe Cruz, Fernando Mack, Giu Cupini, Greg Caisley, Ieda Matos, Igor Arantes, Janaína Rueda, Juliano Valese, Laura Estima, Leo Botto, Lucas Corazza, Luciano Antonello, Luiz Felipe Jacobi, Luiza Hoffmann, Madson Bessa, Mara Salles, Marcelo Corrêa Bastos, Marcos Livi, Mariana Dias, Mario Rosso, Mell Archila, Murilo Oliveira, Neka Menna Barreto, Oscar Bosch, Paulo Yoller, Pedro Roxo, Pedro Scarpa, Pérola Polillo, Raísa de Matos, Renata Vanzetto, Rodrigo Frassini, Rodrigo Martins, Rodrigo Ribeiro, Simone Zaranise, Tanêa Romão, Tassiana Fernandes, Thiago Cerqueira, Thiago Maeda, Thomas Troisgros, Viko Tangoda, Vinicius Rojo, Vivi Gonçalves, Willian Ribeiro, Daniel Baptista, Daniel Gardingo, Fábio Assis, Fábio Ferreira, e os assadores Adriano Emidio, Arthur Sigrist, Cléber Lamarca, Evaldo “Fratello” Fernandes, Fábio Pádua, Fernando Bourgogne e Renato Flórido. Nas bebidas, Carolina Oda, Daniela Bravin, Cassia Campos, Lavinia de Matos, Isadora Bello Fornari, e os Cervejeiros artesanais Atlântica, Istenek, Cambury e Arrela.
Deixe uma resposta