Os pescadores da praia de São Francisco, bairro tradicional na região central de São Sebastião,  já estão a pleno vapor planejando o cardápio para o 2º Festival do Camarão a ser realizado de 8 a 10 de julho pela Prefeitura.

O objetivo dos organizadores é promover um festival de pratos ainda mais saborosos e um entretenimento à comunidade ainda mais animado do que a primeira edição de julho de 2015 com shows musicais todos as noites.

De acordo com a Secretaria de Cultura e Turismo o evento contará com a participação de diversos pescadores entre eles, Pequeno, Juliano, Célia, Nana, Nei e Família Costa, além da Cooperativa, Colônia Z-14 e representantes da Ilha de Búzios.

O cardápio, todo à base de camarão, contará com tortas e salgados, pastel, tempurá, bobó e porções do ingrediente principal desta culinária sem contar a tradicional tainha na brasa preparada pelo pescador Pequeno; bolos e doces também estão no cardápio.

Haverá ainda a venda de  artesanato caiçara e das tradicionais panelas e utensílios de barro da artesã Cida Inanov.

De acordo com Pequeno, com o sucesso da primeira edição, é esperado um aumento de pelo menos 50% no numero de pessoas presentes ao festival.  “Esperamos encantar os visitantes com muita comida boa  a um preço bastante convidativo”, disse.

Realizado pela Prefeitura em parceria com a Colônia Z14 Almirante Tamandaré, o festival será aberto às 18h de sexta-feira (8); no sábado (9) e domingo (10), o evento terá início às 12h e permanecerá  aberto até a meia-noite. Fonte e Foto PMSS